Креативный директор Pasquale Bruni Эуджения Бруни — о мистической силе ювелирных украшений, главной миссии бренда, русских женщинах и музах

Наследница семейного дела с гордостью продолжает его, создавая украшения на все случаи жизни
Креативный директор Pasquale Bruni Эуджения Бруни о мистической силе ювелирных украшений главной миссии бренда русских...
Эуджения Бруни

Ювелирный Дом Pasquale Bruni появился в 1976 году. С тех пор в мире многое изменилось — и не только наши вкусы в отношении драгоценностей. Поменялись и наши привычки потребления, и вместе с ними появились другие насущные вопросы, которые коснулись всех сфер. В том числе и индустрии моды. Сегодня их решает и дочь самого Паскуале Бруни, Эуджения Бруни, креативный директор бренда. К слову, именно при Эуджении марка появилась на российском рынке и уже 20 лет дает нам то, за что ее обожают все мировые знаменитости — возможность чувствовать себя сильными и женственными.

О наследии Дома, его настоящем и будущем с Эудженией можно беседовать бесконечно. Она и сама олицетворяет главное определение бренда — vera passione, или «настоящую страсть». Другими словами объяснить ее любовь к своему делу просто нельзя. Мы поговорили с Эудженией о ее миссии, главных музах, важности устойчивого развития для ювелирной индустрии и о мистической силе драгоценностей, которая передается их обладателям.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В последнее время вы все чаще говорите об экологии. Какие принципы устойчивого развития должен усвоить ювелирный бренд и какие уже стали неотъемлемой частью лично вашего подхода?

Главный приоритет для Pasquale Bruni сегодня — стать полностью устойчивым брендом. Мы начали с базовых вещей — экологичной упаковки, транспортировки с минимальным уровнем воздействия на окружающую среду. Любая компания сегодня должна взять на себя ответственность, задуматься о состоянии природы — в наших силах очистить океаны. Нужно в первую очередь использовать перерабатываемые материалы.

Что касается изделий, которые мы создаем, мы гарантируем высочайшее качество их изготовления, а это значит, что они вечные. Мы также проверяем происхождение всех используемых нами камней и металлов, узнаем, где они добываются и как весь процесс влияет на местность и на жизнь тех, кто обитает в этих краях, а также какие условия труда у работников. Полностью этичное производство без вреда природе — наш первостепенный приоритет.

Еще хочу рассказать о нашей последней инициативе с onetreeplanted.org — после каждого онлайн-заказа мы высаживаем одно дерево и называем его в честь покупателя. Деревья поглощают углекислый газ, выделяют кислород, способствуют развитию биоразнообразия и предотвращают эрозию почвы. И начали мы с США. Это очень важный шаг для нас — мы стараемся охватить экологическую повестку всеми возможными способами.

Сегодня все становится органическим и натуральным, но в то же время на рынке появились и искусственные бриллианты. Нам стоит ждать их в коллекциях Pasquale Bruni?

Натуральные материалы — наш второй приоритет. Все бриллианты, которые мы используем, сертифицированы по стандарту KPCS (Схема сертификации процесса Кимберли — утвержденная ООН схема, которая борется с появлением на рынке кровавых алмазов. — Прим. Vogue). Искусственные бриллианты никогда не заменят натуральные — в них нет той же энергии и силы. Да и сверкают они иначе.

Одним из ваших главных источников вдохновения уже много лет является сад, который вы сами вырастили. Расскажите о нем.

Природа — мой главный учитель форм, цвета и энергии. Цветы — дары любви, данные нам матерью-природой, за которые мы должны быть ей бесконечно благодарны. Вдохновение мне дарят сильные эмоции. Этот процесс с трудом поддается объяснению, он волшебный. Создавая украшения, я как бы наделяю формой свои чувства — любовь, благость. И мне нравится осознавать, что какая-то часть меня появляется в жизни каждого, кто надевает мое украшение.

Какой цветок ваш самый любимый? У него уже есть интерпретация в ваших коллекциях?

Я люблю разные цветы, но больше всего лотос — он символизирует перерождение, женское начало, силу и духовность. Аллюзии к лотосу можно увидеть в коллекциях Ghirlanda, Lakshmi и Mandala. С юности обожаю розы — это символ страсти, а еще они источают прекрасный аромат. Одна из моих первых коллекций, кстати, была посвящена именно розам.

Ваша муза — кто она?

Это современная небожительница, женственная и в то же время очень сильная, она возвышенная, человечная, страстная и эмоциональная. Принцесса Сисси, мать Тереза, Лакшми, Афродита — вот мои главные источники вдохновения.

А из современников?

Каждая знаменитость, с которой мы работаем, для меня особенная. В том числе Дженнифер Лопес — в фильме «Первый встречный», который выйдет уже в феврале 2022 года, мы выступили официальным ювелирным партнером.

В этом году исполняется 20 лет, как Дом Pasquale Bruni начал сотрудничать с компанией Mercury, — другими словами, столько лет ювелирный Дом представлен в России. Чем русские женщины отличаются от остальных?

Россия всегда полна амбиций и с оптимизмом смотрит в будущее. Вы очень любите искусство и все красивое, и думаю, во многом поэтому русские женщины так следят за собой. Вы очаровательны, уверены и можете расположить к себе одной только искренней улыбкой. Мне также нравится сплоченность женщин в России — вы очень поддерживаете друг друга, и это заметно даже в офисной среде.

Поговорим о теме, которой в последнее время увлечены очень многие — о геммологии. У вас есть драгоценные талисманы?

Я обожаю геммологию! Драгоценные камни могут давать нам свою энергию — я чувствую это кожей и хочу, чтобы другие женщины тоже этому научились. Драгоценности как любовники, потому что от них исходит та же энергия — любви, поддержки и покровительства. И конечно, у меня есть талисман — это кольцо с розовым кварцем из коллекции Bon Ton.

Расскажите о своих любимых украшениях. И о тех, что создали, и о тех, которые можно найти в вашей шкатулке.

Каждое украшение, которое я создаю — это часть меня самой, поэтому на этот вопрос мне всегда очень тяжело ответить. В последнее время часто ношу браслет из коллекции Giardini Segreti и сотуар Ama — последний сочетаю с водолазками и шелковыми топами. Эта вещь стала уже частью меня, не выхожу без него ни днем, ни вечером.

Есть ли такие драгоценные камни, которые вы ни за что не наденете?

Серый жемчуг — в нем нет жизни, я не чувствую в нем никакой силы.

Pasquale Bruni — это семейное дело. Как вы думаете, что тяжелее — работать в семейной компании или в той, которая не имеет к вам прямого отношения?

Семья и семейные ценности — неотъемлемая часть моей жизни. И, признаться, я чувствую себя в какой-то степени даже избранной, будучи частью Pasquale Bruni. Такой бизнес означает, что абсолютно все сотрудники компании становятся одной семьей. Мы стараемся привить всем членам нашей команды такую же любовь и преданность делу, что есть в каждом из нас, чтобы они могли расти вместе с брендом.